пятница, 30 декабря 2011 г.

Брошь "Лунная соната"

Это подарок мамульке на Новый год,цвет выбирали вместе с ней,под новый пиджачек, роза-мамино желание(она их любит )...она думает,что это весь подарочек...а у меня еще и дополнение есть(сюрпризом),увидит под елочкой- когда  Дед Мороз принесет)



четверг, 29 декабря 2011 г.

Дракоша

В продолжение темы подарков и нового года сделала дракошку, не знаю получилась ли задумка...планировалась девочка со славянскими корнями(бронзовые лепесточки по краям туловища это крылышки и сверху хохолок)


среда, 28 декабря 2011 г.

Елочка-канзаши

Наконец я сделала ее!!!(а не наоборот)
12 рядов,в 3-х нижних по 27 лепесточков...ушло около 14 м.ленты

Вместо того,ч.б собирать чемоданы-собирала елочку...в 3 ч.ночи приклеила последние бусинки и...начала укладывать вещи т.к. утром намечена поездка к родителям на рождественские праздники...думала высплюсь в машине(наивная)муж сказал,давай за руль,а то зря что ли права получала.
Сразу скажу,что глаза у меня не слипались,уже привыкшая спать по 3-4 часа+крепкий кофе и бодрячком!
верхушечку сделала двустороннюю,с одной стороны рождественский бант, а с другой-рождественская бабочка:)


Обруч "Сиреневый туман"

Прикупил мой хомяк 5 отрезков ткани-буду исследовать на предмет поведения при опаливании.
Первый(давно искала такой синий оттенок) отлично горит...как бумага....,отложим для будущих идей.
Вторая попытка оказалась успешной-сиреневый шифон,цветок получился нежный,воздушный.При чем пробовала вырезать много мелких интересных листиков ,и потом крупных штук 7-эффект почти одинаков(вывод-можно не париться с количеством)
Опаливала на ароматической свечке-такооое удовольствие и сплошная ароматерапия!Мало того,что создаешь цветок и глаза видят это,так еще и чувствуешь его запах.Теперь,когда его одеваю мозг пытиается воспроизвести тот аромат,но это уже психотерапия(придержу коней:)

ПыСы.Выгуляла его на концерт арт-группы "Белорусы",там поменялся весь состав,остался только Валерий Шмат(художественный руководитель) ... мне даже ароматерапия не помогла...

суббота, 24 декабря 2011 г.

Новогодние подарки для ребят из Руденска

23 декабря состоялась поездка в Руденский детский дом.Планировалось ,конечно,немножко по другому,но из-за объективных обстоятельств пришлось программу свернуть до минимума и вечером в пятницу поздравить деток с наступающим Новым годом.
Спасибо всем кто принял участие в акции и откликнулся,никто из детей не остался без подарка.Отдельное огромаднейшее спасибо нашему идейному вдохновителю Катюше,которая тратит уйму сил ,терпенья и времени этому благородному делу)
 Дети нас встречали уже на крыльце(кто полюбопытнее),и потащили нам показывать свой дом,
в центре Катя и Маша,которые были основными нашими экскурсоводами в начале)
 
есть у них и живой уголок ,галерея очень красивых рисунков и вышивки(фото дам,но за качество-сорри)

Это фото рисунков...


очень много творческих деток,меня поразил Витя Бразнаускате,он принес свою работу-


Витя очень культурный мальчик он провел нам экскурсию как полагается гиду,распросил меня где я работаю или учусь и какая у меня семья.
Говорит:"Не надо растраиватся если кому то не хватит подарка,на все Божья воля и всем воздастся"Конфет он не любит( в отличии от др.деток),у него сильная экзема на руках.
Ребята-волонтеры из "Исцеляющей магии"  показывали детям фокусы и учили их магии,все были в восторге,а благодаря Кате,которая всю ночь сортировала подарки по классам все получилось очень организованно.
Мне хотелось познакомиться с Артемом Ханкевичем и Максимом Мурашкой,Витя завел меня к ним...Тема оказался очень нежным и ласковым мальчиком,он все время терся щекой о мою ладошку и говорил...будьте моей мамой...у меня подкатил комок к горлу и я понесла какую то чушь от растерянности...
Не пересказать как он обрадовался своей зубной щетке и зубной пасте)
Максим - любопытный мальчик,сначала рассмотрелподарочек со всех сторон,попросил прочитать что на нем написано,а только потом  попросил открыть  его-

Катюшка в образе,потом многие дети с восторгом примеряли парик и очки и помогали разносить подарки по классам


Вот такая поездка получилась.

среда, 21 декабря 2011 г.

Заколка"Орхидея"

Орхидея у меня получилась очень уж пышная,это я изучала как ведут себя ленты при опаливании - заигралась и выросла вот такая пионистая орхидея,никак не доходили руки оформить ее в заколку,наконец свершилось, сверху приклеила еще стразы,но фото уже сделать не успела-улетела на ярмарке.



Гребень "Мотылек"

еще один гребешок,наверно больше летний вариант


Гребень "Невеста"

Я поклонница гребешков,мне кажется очень удобная штука,хотя, как показал опыт, я в меньшинстве,очень много людей на "Млыне" крутили гребешок в руках,нравился,но смущала заколка,...и все ж он нашел свою хозяйку,думаю увижу его еще раз на вечеринке в праздничной обстановке)

 

Набор (обруч+брошь) Снежинка

Набор для девочки,был заказ на голубой цвет,получился очень нежный и зимний)
фото много нет потому как сегодня доделала и отвезла.


понедельник, 19 декабря 2011 г.

Млын 2011

Моя первая выставка и этим все сказано,эмоций и впечатлений выше крыши!)))Я уже мужу прожужала все уши сколько у меня инфы и впечатлений и знакомств,здесь попробую коротенько...
 Познакомилась с очень милым и отзывчивым человечиком из Гомеля,Наташка-привееетик!!!Она делает душевные открыточки и подходит к своему творчеству с большой фантазией-

 Машуля-солнышко просто умелица на все руки(и наверно ноги),вот такую подушечку забацала,силуэт сделан методом валяния,я даже получила бесплатный МК


И вот такого деда мороза с секретиком



Да,забыла рассказать что в первый день Млына я прирулила со своим младшеньким,знакомтесь-

Девчонки меня все пытались усадить,а мне не сиделось- хотелось все посмотреть и всем все показать...особо у меня показывать нечего было...10 наименований это конечно ерунда для ярмарки такого маштаба,но хоть что то.Хорошо,что визиток хватило аж на целый день(из трех),потом свои контакты писала на визитках девочек.Это тоже ерунда,зато какие волшебные работы я увидела!!!С нами по соседству были просто чудесные мишутки и слоники.
....Цветы,от которых не я одна была в восторге,такой натуральности и свежести я никогда не ощущала от искусственных цветов...

очень понравились работы девчонок,ща разбираю визитки и  вспоминаю где кто:)





И на последок...вот такой дракончик-обнимашка пришел к нам из Гомеля