среда, 30 мая 2012 г.

Андрюшка Саванец. Подари надежду!

 В сентябре на базе "Мастерская детской надежды"будет проходить аукцион в помощь Андрюши Саванца.
Т.е все сборы от продажи  лотов аукциона идут на лечение мальчика,сейчас идет сбор лотов ручной работы ,добро пожаловать сюда ,будем рады любому вашему творению,сделанному с душой.

 Сайт Андрея


 Этой замечательной и дружной семье,  пришлось и приходиться до сих пор переживать такие страдания и боль...

Первый ребенок в семье Ольги и Виктора Саванец из города Барановичи родился, когда родителям было чуть больше двадцати лет. Родился недоношенным на 27 неделе и умер, прожив всего 11 дней. Это стало огромным горем для молодой семьи, но желание иметь ребенка было сильнее, и в 1999 году у них родилась долгожданная доченька Даша. Даша росла и радовала своих близких, и в 2007 году Ольга и Виктор решили стать родителями второй раз. Роды были тяжелыми, малыш провел в больнице около месяца, но никакого диагноза врачи ему не поставили. Андрюша рос болезненным, несколько раз перенес пневмонию. А в 2009 году малышу вынесли тяжелый диагноз: спинальная миотрафия. Это заболевание связано с ухудшением тонуса мышц, и сегодня у мальчика не работают практически все мышцы, в том числе и внутренние.

Из-за болезни Андрейка не может дышать самостоятельно, и потому долгое время он был вынужден фактически жить в Барановичской детской больнице, где мальчик был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Вернуть малыша домой позволила покупка портативного аппарата искусственной вентиляции легких, приобрести который помогли неравнодушные люди.

Говорят, беда не приходит одна - и для семьи Саванец это изречение стало страшным пророчеством. У доченьки Даши был диагностирован лейкоз, она прошла несколько курсов химиотерапии и облучения в стационаре, сейчас тоже периодически проходит лечение. Поэтому Ольга ухаживает за двумя тяжелобольными детьми.

Трудно представить всю степень горя и отчаяния, которые выпали на долю Виктора и Ольги, но они очень любят своих детей, но материальное положение семьи не позволят дать им все необходимое. Виктор работает водителем, а Ольга ухаживает за двумя тяжело больными детьми.



2011 год
 В октябре месяце возили Андрюшу в Минск , приезжали доктора из Франции(неврологи) вместе с нашими докторами Шалькевичем, Яковлевым очень долго нас осматривали и расспрашивали о Андрюше,но в итоге они тоже не знают, что может быть за заболевание у нашего сыночка.В ноябре мы снова ездили в Минск на консультацию к Шалькевичу по поводу подбора противосудорожной терапии.Нам решили изменить дозы и препораты,но были только ухудшения. Сказали сделать МРТ,сделали и вот заключение:равномерные гидроцефально-атрофические изменения в головном мозге.
В феврале у Андрюши был опять сильный сложно купируемый приступ судорог и мы снова были в больнице.29 февраля опять ездила в Минск уже без Андрюши на консультацию ,предложили пропить курс гормонов(дексометазон) и посмотреть будет ли какой результат,вот пьем уже три дня покуда все по прежнему.Еще нам рекомендовали пропить два курса лекарств.Первый Лимфомиозот и Аисцин и второй Эфалекс и Цифавора.Вот сегодня нам привезли три лекарства из Германии ,за которые мы заплатили 70 евро и еще нам привезли упаковку (30)штук фильтров для Андрюши за них мы заплатили 75 евро.Сказали что нам нужно свозить Андрюшу в Москву в Медицинский центр детской неврологии и эпилепсии,для того чтоб смогли подобрать нужное противосудорожное ,сделать суточный мониторинг.Может кто уже возил своих деток то поделитесь информацией.
Ну и в очередной раз нам поменяли диагноз,сейчас он у нас такой-прогрессирующая дегенеративная энцефалополинейропатия (с неполным комплексом СМА)с вялым тетропарезом, симптоматическая эпилепсия в виде миоклонических и фокальных приступов(в т.ч.с нарушением дыхания). Конюленоситель.
В остальном все по прежнему, судороги каждый день и ночь,в весе набрать не можем ,как только немного больше нагрузки даем занятиями количество судорог увеличивается. Вот все новости о Андрюшке,хотелось что бы были они по лучше, но покуда только так.

16 мая 2012 года
Мы очень надеялись и верили, что нам помогут в лечении здесь, но этого чуда не произошло. И мы были вынужденны обратиться за помощью в клиники Германии, и вот на днях нам пришел счет. Сразу увидев счет я была ошарашена большой суммой, но мне объяснили, что ребенок не просто с судорогами, но и еще периодически находится на аппарате ИВЛ и у него стоит трахеастома, значит такого ребенка положат в отделение интенсивной терапии, что и отразится на цене.
Да это очень большая сумма, я знаю как тяжело насобирать ее, но у нас нет другого выхода, мы должны хоть на сколько улучшить состояние Андрея, по возможности уменьшить или вообще уйти от судорог. Конечно мы будем ждать, может какая-нибудь из клиник нам пришлет счет и он будет меньше, но пока у нас только есть одно приглашение.
 Нам нужно решить вопрос с диагнозом Андрюшки и исключить генетическую предрасположенность к заболеванию у Даши. Мы надеемся на вашу поддержку и понимание. Будем очень признательны и благодарны, если вы поможете в распространении информации и финансовой помощи.

Всю информацию можно посмотреть на сайте http://help-andrej.ucoz.net/



РЕКВИЗИТЫ

Благотворительные счета в ОАО "АСБ Беларусбанк"

Благотворительные счета открыты в филиале №802 - г.Барановичи, ул.Царюка, 4; УНП 200369858; МФО 150501245:

- белорусские рубли - транзитный счёт №3819382109656 на благотворительный счёт №000000038 в филиале № 802

- доллары США - транзитный счёт №3819382112542 на благотворительный счёт №000076 в филиале № 802

- евро - транзитный счёт №3819382112542 на благотворительный счёт №000004 в филиале № 802

Назначение платежа: На Саванец Ольгу Петровну для лечения Саванец Андрея.


Адрес для почтовых переводов:
г. Барановичи, ул. Гаевая, д. 58/2, кв. 5, 225410
Саванец Виктор Николаевич


Контакты
Телефоны родителей Андрея и Даши:
папа Виктор – (8-029)822-15-66 моб.
мама Ольга – (8-029)202-75-34 моб.


Кошельки

WebMoney
B184729121387- бел.руб.
Z423951072658-доллары
E341126044339-Евро
R416469253145-рос.руб

пятница, 25 мая 2012 г.

Про сладенькое:)


Отпишусь...., все таки я приняла участие в" Аллее ремесел",прошла она в плане продаж вяленько,народ как то больше ходил, смотрел,чем покупал,но пост не об этом-хочу хвастануть!Уже который день хожу под ручку со своей обновкой - и балдююю!!!.Прыятна вдвойне,что нравится она не только мне,но и окружающим,ща покажу...
Передала Ксюша мне ее как раз на на ярмарке "Аллея ремесел",шилась она для меня ,подкладочка подбиралась под меня (Ксюш великае дзякуй!)..теперь по порядочку-
Это коротко о выставке,теперь про сладенькое...

                                                     Вот она,и я и еще кое чего!:)-
 Сумочка+косметичка+обложка для паспорта и...серьги-сутажная вышивка,тааак мне идут!кхе-кхе,ну серьезно:)купила случайно,померяла и все-мое!На фото еще моя новая повязочка"Мотылек"

среда, 23 мая 2012 г.

Зигугу

 Я то думала,что это обзывалка такая-зигугуля!А оказалось,что эт официальное название сего творения Бискорню-Виды бискорню: пендибуль – в форме сердечка, зигугу – ромбовидная подушечка, банурокотти – бискорню-пятиклинка, берлинго – в форме пирамидки
Вышивали на совместнике "вышитые кривульки для начинающих"в Мастерская детской надежды
Эт моя первая вышивка крестиком,косяков много,где то и крестик побежал в др.сторону,хотя я старательно следила за наклоном,но несколько раз ловила себя на том ,что хочу перевернуть работу для удобства и видимо как то и перевернула.Сшила кривульку,а потом начала пришивать шнурочек- в итоге кончики шнурочка у меня висят,уже поверху обшила кой где бисером,ч.бы хоть как то отвлечь внимание от этих кончиков(сдались они мне!)но процесс вышивки мне все равно очень понравился,уже кучу схем накопировала,кучу планов напланировала,короч получаю удовольствие ща просто от разглядывания различных схем,рассматривая мулине:)))
.Сл.этап совместника-чехольчик для ножниц)))
Суть и смысл совместника-,что все изделия мы отдаем в благотворительную лавку,сборы от продаж которой идут в помощь больным деткам.

четверг, 17 мая 2012 г.

Ирис

А вот и мой (уже ближе к натуральному) ирис,мамин шарф пока у меня,потому служит изящной  рамкой  для фото)))
 вообще то материал я покупала в разных местах и в разное время,совершенно не думая об ирисе,в один момент они оказались рядом в сумочке- и появилась идейка)

среда, 16 мая 2012 г.

повязки

готовлюсь к ярмарке))))любимые всеми ромашки и легкий гламур)


Кто нить еще идет???Или одна я желаю под дождиком тусаваться?

Ирис(заколка-брошь)

Я опять дорастила парочку лишних листиков,и цвет  совсем не реальный,но идея шла от ириса,потому так и назвала.Как говорится  не претендую на реалистичность  и схожесть,главное ч.б. ребенок был доволен)...забегу вперед - сделала еще один ирисик с расцветкой ближе к природной надо чуток доработать-посмотрите)

пятница, 11 мая 2012 г.

МК по мыловарению.


Пришли довольные аки слоны!Очень понравилось мыловарить))))цвета красивующие,отдушки какие хошь!!!По порядку так-
 измельчаем мыльную основу)))
растапливаем основу)

вот такая "мучача" получилась у нас после растопки,потом покажу,какая красотень вышла в итоге!!!!
Ксения заливает свои вишенки)
достаем Крошика,он у нас объелся овсянки и обпился медом)
Вкуснющая Ксюшина вишенка)

Самый волнительный момент....как мы доставали этого ежика!!!,формы 3D,мыло получается шедевральное,посмотрите-

Форма с мишуткой)))помните фото с "мучачой"???Вот это она,здесь кофе и аромат и ингридиент,букет в руках ...,так переживала ч.б. цветики все вышли из формы,ачуметь как красиво вышло,кресной своей подарю-

Мамы мальчишек никак не могли уйти домой без машинок!Перламутровый красный грузовичек с ароматом тутти-фрутти-для моего Андрюшки)
полный фотоотчет можно посмотреть "Мастерская детской надежды"


четверг, 10 мая 2012 г.

шарф маме

Все надо делать вовремя!на улице лето я собралась связать Андрюшке шапочку,ему  она уже с весны нужна,не покупала-думала свяжу,всю весну думала-думала никак времени не находилось-наконец взялась.Уже два раза перевязывала...решила дело в нитках,побежала за другими моточками и попалась на глаза пряжа Фламенко,хапанула для мамулечки(давно хотелось ей что нить этакое подарить,брошками-заколками я уже ее снабдила)-я в восторге от шарфа!он воздушный,легкий ,летний получился,а на молочный цвет и брошку можно под наряд и настрой любой подобрать...думаю ей тоже понравится, джинсы она носит,мне ,кажется в таком контексте шарфик смотрится интереснее,брошечку в набор,вот ,что вышло-
 Нажимайте на фото для просмотра в увеличенном масштабе)



четверг, 3 мая 2012 г.

повязка"Краски лета"(101)

Материал:кружево эластичное,лента атласная,тычинки декоративные,органза.
размер композиции ширина 10см,высота 9см.
На панамке с полями  смотрится просто улетно!


Повязка "Нежный бант"(99)

Материал: лента атласная,металлическая фурнитура со стразами,стразы,кружево,повязка эластичная.

Повязка "Зефирка"(98)

Материал:лента атласная,повязка элластичная,тычинки декоративные,пластиковая фурнитура.