понедельник, 16 июля 2012 г.

Передислокация)))

Каникулы наши переехали в Витебскую область нашей РБ))))так уж вышло,что я с Бресткого направления,а муж-с Витебского...вот и мотаемся так на каникулах.Короч в субботу мы мотанули км600(наверно),будем наслаждаться красотой прозрачных Витебских озер.
В воскресенье посетили гВитебск,я очень хотела увидеть знакомых мастеров,а  кое с кем и познакомиться в реале,так как в нете уже общаемся давно,жаль, Машенька  уехала,но Килену и Милу проведала.У меня как то не выгорело с участием в Славянском базаре,вроде собиралась,но так и не собралась.Пока искала город Мастеров-парочка фото...(кликаем на фото-они увеличиваются)

Эмблема фестиваля на люках,были разных цветов)))




Прикольненькие дедуси и бабуси.Личико ,вроде,из глины.

Во каких еще нашла!

Мне,конечно,было интересно посмотреть на уровень мастеров в своей основной технике-канзаши,цветы из ткани.Были интересные работы,видно,что девочки подошли с любовью,подбирали нежные цвета и не совсем простые в исполнении,хотя и не из Минска,а Витебска.Уровень цен продукцию покоробил-при таком масштабном(как я думала)фестивале,люди не готовы видеть эксклюзив,не оценивают его ,была поражена изобилием китайского ширпотреба!Это еще ладно,как говориться кому нравиться-покупают,НО мне пытались продать китайскую розу,как ручной работы!!!При чем с комментами:"Вот многие путают их с китайскими!".....та они и есть китайские!....было настолько неприятно....девочки из Минска,как можно так опускать ручной труд!)))))))))Шла потом бубнела себе под нос от возмущения,муж говорит,что ж ты визитку не попросила,а мне даже было стыдно у них брать ее.
Это о неприятном...по организации тоже слышала не лестные отзывы,но подробности поспрашивайте у участников.Как только я оббежала мастеров,муж накормил меня Витебским шашлычком,настроение пошло вверх и мы занялись приобретеним сувенировал и фотосетом на память-

Вход в город мастеров,на входе открывали сумочки и нас,практически потрошили.Был уже солнечный день,,без палатки ,думаю,там делать нечего,а так и от солнца и от дождя.

Кого успела сфоткать))))
себя,конечно!
Милая улыбка,как действующее оружие для мужа.Спасибо,дорогой,за экскурсию:)
Вклиню парочку работ,дабы не считали,что я бездельничала только-
такая милая шапулька получилась,на розочку как то подозрительно много ниток ушло,но вот хотелось мне ее попробывать...и попробывала.

У Наташки добыла бруч шоколадного цвета и посадила уже сделанную ранее композицию.Этакая шоколадная глазурь...для сладких девочек.
Спасибо за внимание-всем пока!

вторник, 10 июля 2012 г.

Еще одна плодотворная неделя.

После цветочков логическим продолжением идут бабочки-

Бусы-МОИ)))Расцветка "вырви глаз",к бирюзовым бусинкам сразу загорелась дополнить белыми,но потом подумалось ,что с постоянными бегами,да в такую жару их бы пришлось каждый день стирать,хотя у Ани    как раз связались в такой гамме и получилось очень свеженько и нежно!

Вариант таки с беленькими бусиками вариться в голове))))
По ярче((местные гламурные львицы на пляже чуть выдержали от такого сочетания фуксии и бирюзы-


  Далее идет смена техники.....
Фетр потихоньку у меня расходиться, сделан подарочек....брошь"Китенок",у него есть  спасательный круг не для себя,конечно,а для всяких неожиданных случаев)))поехал в Мозырь в дополнении с красными шортиками и шоколадкой.


Ну и цветочки я своими тоже не оставляю в одиночестве)))

Чес говоря сам синий цветок был сделан около полугода назад,все думала или бусы с ним сделать или еще что...теперь приняла волевое решение закончить свои хвосты и посадила его на брошь.

Еще один летний ободок)))светло-салатовая основа,шифон,бисер.


По сл. обручику выскажусь,уж очень он мне радует глаз,даже название придумалось"Принцесса на горошине" ,белая основа,нежно-девичья расцветка,милые горощки ...новый лепесточек(кто изучает Канзаши),смотрится интересно ,хотя сразу и не поддался моему осмыслению)))Меланьюшка позирует.





Еще одна "Принцесса",только в другом темпераменте что ли)))





...Чуть не забыла-"Аппетитная черничка"




Наконец все,заходите еще)))


среда, 4 июля 2012 г.

Нарядный костюмчик готов!

Меланьюшка ждет папу с командировки,я связала ей костюмчик, готовиться поразить своей красотой его по полной)))
Топик с открытой спинкой,все ж сейчас лето,да и как то под стиль такой фасончик сам просился.Еще было желание украсить вязанными цветочками основание шеи,я даже связала чернично-белое сочетание,но решили не добавлять-так свободнее можно комбинировать заколочки и другие аксессуары,под белый все подойдет))
Внимание!!!Выход на подиум!)))))


понедельник, 2 июля 2012 г.

Крючок-лучший спутник в дороге:)

Наконец я могу написать сообщение!!!Уж не знаю,что это было-никак не могла получить доступ в блог)))) не меняла ни пароль ни ящик...расстроилась не то слово)))вчера вечер опять сидела,все щелкала-а сегодня появилось заветное окошко"Новое сообщение".Урааааааа!!!!!!


На днях ездила к мужу в Минск,за время поездки накрутила цветочков крючком(что в дороге,что дома-пока его ждала) наконец то у меня достижения в этом направлении,уже и с закрытым компом могу вспомнить как вязать отдельные элементы)))Уже хочется и шапочку попробовать связать...и пинеточки ,вообщем все,что раньше казалось недостижимым.


Наша красота неземная -Меланьюшка- мне попозировала,так и хочеться сказать:"Ну вылитая я!(т.е тетя Таня),такие шикарные волосики,вются,как ни уложи-все бесподобно..кх-кх,эт я про племяшку..отрада и вдохновение мое..ща для сравнения добавлю фото Инки,ее мамы и моей сестрички,может она меня не убъет за это, я то помню,что в детстве Инка была с такими же вьющимися волосами и такого же русого оттенка.уже в который раз завидую мамам девочек,каждый раз пытаюсь направить свое вдохновение на путь созидания для мальчиков и все время сбиваюсь...ладно...вот закончу Меланьюшке костюмчик и опять за мальчиков возьмусь))))


ну и мы вместе)))

Дальше броши,оттенок бирюзы,цвет океана,ветра и отдыха.



Чернично-мороженное настроение-

Еще!-мой чехольчик для ножниц (можно посмотреть тут )уже оплачен в благотворительной лавке,жду адрес чтобы  выслать новой хозяйке.Очень рада,все таки в вышивке я новичок.


кажись все))))до встречи.