понедельник, 16 июля 2012 г.

Передислокация)))

Каникулы наши переехали в Витебскую область нашей РБ))))так уж вышло,что я с Бресткого направления,а муж-с Витебского...вот и мотаемся так на каникулах.Короч в субботу мы мотанули км600(наверно),будем наслаждаться красотой прозрачных Витебских озер.
В воскресенье посетили гВитебск,я очень хотела увидеть знакомых мастеров,а  кое с кем и познакомиться в реале,так как в нете уже общаемся давно,жаль, Машенька  уехала,но Килену и Милу проведала.У меня как то не выгорело с участием в Славянском базаре,вроде собиралась,но так и не собралась.Пока искала город Мастеров-парочка фото...(кликаем на фото-они увеличиваются)

Эмблема фестиваля на люках,были разных цветов)))




Прикольненькие дедуси и бабуси.Личико ,вроде,из глины.

Во каких еще нашла!

Мне,конечно,было интересно посмотреть на уровень мастеров в своей основной технике-канзаши,цветы из ткани.Были интересные работы,видно,что девочки подошли с любовью,подбирали нежные цвета и не совсем простые в исполнении,хотя и не из Минска,а Витебска.Уровень цен продукцию покоробил-при таком масштабном(как я думала)фестивале,люди не готовы видеть эксклюзив,не оценивают его ,была поражена изобилием китайского ширпотреба!Это еще ладно,как говориться кому нравиться-покупают,НО мне пытались продать китайскую розу,как ручной работы!!!При чем с комментами:"Вот многие путают их с китайскими!".....та они и есть китайские!....было настолько неприятно....девочки из Минска,как можно так опускать ручной труд!)))))))))Шла потом бубнела себе под нос от возмущения,муж говорит,что ж ты визитку не попросила,а мне даже было стыдно у них брать ее.
Это о неприятном...по организации тоже слышала не лестные отзывы,но подробности поспрашивайте у участников.Как только я оббежала мастеров,муж накормил меня Витебским шашлычком,настроение пошло вверх и мы занялись приобретеним сувенировал и фотосетом на память-

Вход в город мастеров,на входе открывали сумочки и нас,практически потрошили.Был уже солнечный день,,без палатки ,думаю,там делать нечего,а так и от солнца и от дождя.

Кого успела сфоткать))))
себя,конечно!
Милая улыбка,как действующее оружие для мужа.Спасибо,дорогой,за экскурсию:)
Вклиню парочку работ,дабы не считали,что я бездельничала только-
такая милая шапулька получилась,на розочку как то подозрительно много ниток ушло,но вот хотелось мне ее попробывать...и попробывала.

У Наташки добыла бруч шоколадного цвета и посадила уже сделанную ранее композицию.Этакая шоколадная глазурь...для сладких девочек.
Спасибо за внимание-всем пока!

4 комментария:

  1. Спасибо за экскурсию! Который год мечтаю попасть... и все мимо.
    Рванем на следующий год вместе ;)

    Впечатлил последний обруч- очень люблю это сочетание цветов!

    З.Ы, ну и спасибо! порадовала фоточкой с сумкой- носишь, все-таки :) МНе так приятно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и я который год собиралась-наконец свершилось)
      Я всегда рада веселой компании,с удовольствием!

      Дык я на всех фотках с ней...только,что не сплю:)))

      Удалить
  2. Такие фотографии солнечные! Мороженое наверняка вкусное ;)
    Я и не думала, что на рукодельных ярмарках китайскими товарами торгуют... Я в шоке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,сама чуть от шока отошла))))В принципе я ж не против,но его и надо объявлять как "китайский,рыночный", а тут же обман чистой воды!

      Удалить